沟壑似鞭,脊背如山。微博:刺客约翰
凹凸嘉中心,AC爱德华中心,DCBATFAM中心,漫威吃铁,小英雄咔酱中心,小宝石法斯中心,剑三,通灵之战玛丽莲&朱莉&哭包,
刺客约翰A.JOHN-不成触不改名

  【设定集文字部分开工,给自己和界外军写个序】

  我喜欢小人物,被时代需要的小人物。

  他们就像你我的梦想,有能力,有点作为。

  但是,地球上有没有他还是一样的转,时代没有他还是会往前走;每次到了节骨眼上,即使没有他,也会有人顶替。

  这就是小人物,能千方百计地被替代,被时代淹没,但是很难、很难消抹掉他的一切。

  因为孤掌难鸣。时代的洪流有一只大手,但是即使是这只能遮天的大手,他自己也拍不出声响来。

  得有人应着。

  捕鸟得有弓,猎兔得有狗,至于之后,鸟尽弓藏,兔死狗烹,那就是属于小人物的时代结束后的事了。

  跑不到时代前面的,都被那只大手压死在五指山下。

  但是他们的故事一样精彩,因为不比任何人差那么一丝一毫,只是因为他们没走在前面,所以被吞没。
  
  在满眼一己之力拯救世界的故事里,我想让人惦记着他们这种人,惦记着咱们普通人的梦。

  即使这个梦,一点儿都不真实。

评论(10)
热度(426)
  1. 远山拾梦.刺客约翰A.JOHN-不成触不改名 转载了此文字
上一篇 下一篇

© 刺客约翰A.JOHN-不成触不改名 | Powered by LOFTER