沟壑似鞭,脊背如山。微博:刺客约翰
凹凸嘉中心,AC爱德华中心,DCBATFAM中心,漫威吃铁,小英雄咔酱中心,小宝石法斯中心,剑三,通灵之战玛丽莲&朱莉&哭包,
刺客约翰A.JOHN-不成触不改名

我发现能理解小太爷的拧巴,他的父亲对于我似曾相识,掌嘴和罚抄弟子规小太爷估计也是吃过不少。

封建而严苛,然而往往封建的教育只会出两个极端:循规蹈矩的精英和未老先衰的拧巴玩意儿。

只是小太爷是拧巴的英雄,即使他不是那么想当英雄。

然后拧巴都有一点,喜欢戳人痛处,把自己的不满恶意施加到好意上,期望他们发火,但是往往不会,所以戳完又会后悔,会自责。

他仿佛觉得没一个人理解他,也确实没有,只是所有人都在照顾他,但是即使是照顾,也也觉得自己不舒服,似乎抛了一切,自己一个才是最好的归处。他这么想,知道自己应该抛下,但是他拿不起,又抛不下,他希望其他人能遵从他的欲望,接近他跟着他,但是理智告诉他又应该把他们推远。他自卑又自傲,觉得自己应该得到更好的,但是又觉得不配,所以拧巴。

想的太多,钻牛角尖太过。

评论(1)
热度(233)
上一篇 下一篇

© 刺客约翰A.JOHN-不成触不改名 | Powered by LOFTER