沟壑似鞭,脊背如山。微博:刺客约翰
凹凸嘉中心,AC爱德华中心,DCBATFAM中心,漫威吃铁,小英雄咔酱中心,小宝石法斯中心,剑三,通灵之战玛丽莲&朱莉&哭包,
刺客约翰A.JOHN-不成触不改名

花了一晚上又看了一遍摔跤吧爸爸,感觉找到最近心态不正的原因了

懈怠了,堕落了,好胜心没有以前那么强烈了,明明切断后路是想破釜沉舟,现在却变成了懈怠的理由。

战场上没有必胜心会死人的,而磨练就是一场战争,对面只有比自己更强的人。

之前就像死尸一样,哇,那些尝试不痛不痒,进步微小到自己甚至觉得退步了。

我为什么会有这种思想?我应该没有自傲过,因为比我强的人大概全球在十亿左右。

我感觉是走偏了。会些经营,会看些走势和商机(我竟然想着跑新疆从0做干果生意,是不是很好玩,还有股票也准备掺一脚,包括一个朋友的公司的合作),由于这一项,过早地规划自己的后路。

开始变得像个商人,这太可怕了,财务管理是我这辈子最后悔学的专业。

心思不纯。这就跟死穴一样,说好的破釜沉舟却准备好了后路,就不会付出100%的心思。

一切明朗了,也就没有问题了。

不成触不改名的意思是,比我强的人,不论哪一方面,都叫“触”。

等到任何一个方向,前面没有人的时候,才可以更名换姓。

就算失去双手,我能口头写作,就算失去眼睛,也能唱歌作曲,就算再失去听力和声音,还有思想,就算身边一个人都没有,我还有自己。

只有这样才能保证除非死亡,一直站在世界之巅。

而我现在还完好无损,膝盖最近也不疼了,能继续训练了,开心。

真的,时间和身体,这就是最好的资本,瞬间感觉自己拥有全世界,棒极了。

评论(23)
热度(500)
上一篇 下一篇

© 刺客约翰A.JOHN-不成触不改名 | Powered by LOFTER